Más Que Chic     {Red AchoBlogs}
Inicio | Contacto | Publicidad | Mapa Web | Login

Más Que Chic

¿Eres chic? ¿Estás a la última?
  • Google
    Búsqueda personalizada
  • rss

  • Inicio
  • Foro

Aceite de almendras

1 Agosto 2008, 14:26 | Categoria: Salud

Las almendras son ricas en grasas beneficiosas para la salud, en proteínas, minerales y vitaminas A, B y E. Para obtener sus beneficios al consumirlas unas pocas nueces son suficientes debido a que contienen muchas calorías.

Beneficios del aceite de almendras

1- Se usa para suavizar todo tipo de piel incluyendo pieles secas y escamosas. Es emoliente suavizante e hidratante y ayuda a desinflamar. Debido a su composición es muy usado en la industria cosmética.

2- Es muy usado en los spas para dar masajes porque es ligero y su nivel de viscosidad no causa problemas pero ayuda a que las manos deslicen y ofrece beneficios para la piel.

3- Se usa en aromaterapia como aceite portador o sea para diluir aceites esenciales.

4- Se usa en el tratamiento de cabellos maltratados ya que les proporciona brillo y suavidad.

5- Debido a sus propiedades anti-inflamatorias se le usa en problemas respiratorios tomando una cucharadita mezclado con otros aceites vegetales. Este aceite ayuda a despejar la mucosidad de los tejidos.

6- Se usa para dolencias del sistema digestivo pues tiene un efecto laxante.

El aceite de almendras lo venden en tiendas de alimentos naturales y en algunas farmacias normales. Relativamente es un aceite caro pero comparado a los cosméticos que lo contienen es muy barato.

Este aceite se obtiene por prensado al frió y por extracción y refinamiento. Idealmente se debe de usar prensado al frió ya que el refinado a veces es calentado y pierde algunas de sus propiedades, en otras ocasiones quedan residuos de los productos usados para extraerlo. Pero el aceite refinado no tiene olor lo cual es mejor para las aplicaciones en cosméticos.

Usos del aceite de almendras
1- Como aceite portador en aromaterapia se usa:
Para masajes 4 onzas (118 ml) de aceite de almendras con 50 gotas de aceite esencial. Aceite facial 1 (29.6 ml) onza de aceite de almendras con 10 gotas de aceite esencial

2- El aceite de almendra se puede usar directamente sobre la piel como aceite de cuerpo o como humectante facial. Se usa en su estado puro o se puede mezclar con otros aceites que requieren diluirse como rosa mosqueta, ricino (para el cuerpo), germen de trigo, borraja etc. Se puede también usar puro con unas gotas de vitamina E. Se puede aplicar de igual forma sobre estrías o lugares problemáticos.

3- En el pelo se puede aplicar puro o con otros aceites o aceites esenciales. Aplicar dos cucharadas y cubrir con un gorro plástico, dejar por 15 minutos o más y luego lavar del pelo como de costumbre.

Fuente: www.lindisima.com

¿Nos invitas a un café?

Posteado por: Más Que Chic |
Tags: Salud
Compártelo:




« Subscripción vía e-Mail Moda en tus ojos »

También te puede interesar...

  • Seguridad bajo el sol
  • Danza del vientre I

2 respuestas

MjWoman MjWoman | Agosto 1, 2008 | 8:12 pm

Muchas gracias Julio por ponerme el post, con esta mierda de conexión no llego a ná :P

Julio Soler Julio Soler | Agosto 1, 2008 | 8:15 pm

De nadaaaa :D ya sabes! hay ke hacer una lista… :P en septiembre nos ponemos! ke aparte hay ke hacer reunion! y ya ke eres nueva… t invitas a algo eh! :P xDDD

Deje un comentario

Sindicación

 MasQueChic

 Feed Comentarios Mas Que Chic

 Subscripción vía eMail


Últimos Comentarios

  • VICTOR en Ojeras? nunca más
  • diego en Boutique
  • doego en Buda en Murcia
  • TAMARA en Boutique
  • Bibi en Pelo para Otoño/Invierno 2008

CATEGORÍAS

Uncategorized Red AchoBlogs Callejeras Playa verano Psicología Nochevieja Dietas Zona Chic Hombres Más Que Chic Alimentación Tendencias Salud Belleza Moda

Botones

Directorio-RSS.com
The House Of Blogs, directorio de blogs
Blogissimo  Bitacoras.com
imagen directorio de weblogs. bitadir
Directorio de Blog BlogESfera Directorio de Blogs Hispanos - Agrega tu Blog

Tu Directorio Bitacoras.com

¿Un café?

¿Nos invitas a un café ?

Blogroll

  • Cien por Cien Guapa
  • Marujillas
  • Viva el Rosa

Red AchoBlogs

  • AchoBlogs
  • AchoRock
  • Último Pase
  • Cómete Murcia

Archivo

  • Noviembre 2008
  • Octubre 2008
  • Septiembre 2008
  • Agosto 2008
  • Julio 2008
  • Junio 2008
  • Mayo 2008
  • Abril 2008
  • Marzo 2008
  • Febrero 2008
  • Enero 2008
  • Diciembre 2007
  • Noviembre 2007
  • Octubre 2007

Theme Freshy2, design by Julien De Luca & AchoBlogs
Log in | Aviso Legal